Главная / Новости / Какую гидроизоляцию выбрать?

Какую гидроизоляцию выбрать?

Гидроизоляция для чего нужна крыше

Уточним такой вопрос, зачем и для чего нужны гидроизоляционные материалы?  Стоит сказать, что ни одно плотное кровельное покрытие не может защитить на все 100 % пространство под крышей от влаги.  В любом жилом доме или даче есть водяные пары, которые образуются от разных фактов, это : отопление в зимний период, дыхание проживающих людей, горячего утюга, кастрюли с едой и так далее.  Кроме влаги, которая поступает снаружи в подкровельное пространство, проникает также влага от  стыков. Стыки происходят у любого материала при прилегание к стенам вывода труб. Так же они формируются при прилегании материала друг другу, от саморезов, так же от комплектующих планок примыкания, ендов, ветровых планок.

По всем законам физики водяные пары поднимаются наверх.  В итоге водяные капли пробираются до утеплителя и остановить такую влагу может в таком случае только гидроизоляция или супердиффузионные мембраны.   

Так же играет существенную роль это температурный режим.  В Физике такое явление называется «точкой росы», то есть температурный режим в закрытом пространстве и снаружи улице отличительно разный, тогда влага в воздухе оседает в виде капель. И полностью избавиться от такого образования поможет грамотно смонтированная  гидроизоляция, пароизоляция или супердиффузионная мембрана. Которая в свою очередь будет бороться с частицами водяного пара, влага будет испаряться ещё до образования конденсации.

В итоге можно обозначить, что такие мембраны используются в тепловых кровлях для защиты теплоизоляция конденсата. Высокой паропроницаемость мембран позволяет влаги свободно выходить наружу из тепла изоляции и деревянных элементов конструкции кровли. Мембраны обеспечивают долговечность  кровли за счет супердиффузионных свойств, мембраны могут монтироваться непосредственно на теплоизоляцию без зазора.

Теперь рассмотрим различие гидроизоляции, гидро-пароизоляции, супердиффузионных мембран и пароизоляции.

Для монтажа того или иного материала нужно четко понимать какая кровля будет в дальнейшем. Утепленная или не утепленная. В случае утепленной крыши собирается так называемый пирог, в основе которого лежит: пароизоляция, утеплитель, гидроизоляция или супердиффузионная мембрана, стропилы (дерево) и далее сама кровля.  Она может быть не только металлочерепицей, но и фальцем и профнастилом.

Схема утепленной кровли:

утепление-крыши-состав-кровли

В том случае если кровля в дальнейшем не будет  утеплена, это может быть гараж, хозяйственная пристройка, навес и так далее. В этом случае нет в надобности в покупке пароизоляции и утеплителя. Тогда стоит выбрать гидроизоляция или супердиффузионная мембрана, монтируют  стропилы и естественно сама кровлю.

holodnaya-krovlya-foto

 Различия между гидроизоляцией и супердиффузионной мембраной

Гидроизоляция не пропускает ни влагу, ни воздух. Монтаж гидроизоляции производится за счет вентилируемого зазора. Зазор между металлочерепицей и гидроизоляцией составляет 5 см, между гидроизоляцией и утеплителем 2 см. Такой монтаж является более сложным в исполнении нежели, чем с  супердиффузионными мембранами. В случае не правильного монтажа поток воздушных масс могут спокойно проникать в утеплитель, тем самым разрушая вашу кровлю раньше времени.

cbd87456db184675a869bdaa45dc070e

Супердиффузионная мембрана пропускает воздух из вне, не пропускает влагу.  Тем самым дает высокую защиту самого пирога от скопления воздушных масс. Супердиффузионная мембрана монтируется на утеплитель, тем самым дает экономию на дереве. Так же монтаж данной мембраны не требует определенных навыков и ошибки строителей минимальны.

krovlya

Пароизоляция монтируется на утепленную крышу, на сэнвиче видно, что он монтируется под утеплением, после утепления идет гидроизоляция или супердиффузионная мембрана на ваш выбор. Пароизоляция не нужна, если крыша будет не утепленной. Если у вас монтируется холодная крыша достаточно одной гидроизоляции или супердиффузионной мембраны.

В этой статье мы также раскроем, какую выбрать гидроизоляцию и  пользуется большим спросом. Если брать средний сегмент это:

Гидроизоляция Изоспан АМ :

780   Изоспан АМ это трехслойная гидроизоляция, обладает ветровой и проницаемой защитой. Применяется такая гидроизоляция от защиты влаги и конденсата. Изоспан АМ монтируется без ветзазора прямо на утеплитель, позволяет сэкономить на обрешетку между Изоспаном и утеплителем.

Имеет высокую водоупругость и паропроницаемость. Изоспан АМ нельзя использовать в качестве временной кровли.

Гидро-параизоляционная пленка Optima D так же является защитой от воды, конденсата и ветра. Подходит не только для жилых зданий, также для ангаров, офисных или технических зданий. Также использование гидроизодяции Optima хорошо утепляет и создает комфортный микроклимат в помещении. Применяют на утепленной и не утепленной кровли, на плоских крышах, цокольные перекрытия, так же на полу по бетонным основаниям.165237

Гидроизоляционная пленка Grand Line выполнена из полипропиленового волокна. Применяется для теплой и холодной крыше. Защищает от влаги и конденсата. Можно использовать для временной кровли до 3-х месяцев. На материале нанесена граница перехлеста и разлиновка для быстрого и четкого монтажа.

Супердиффузионная мембрана отличается от гидроизоляции, тем, что они пропускают в верхний вентиляционный зазор водные пары и потом удаляют их. Тем самым подкровельное пространство остается защищено от влаги и пыли.

Также супердиффузионная мембрана часто используют для обустройства кровли со сложной структурой. Применяют так же для фальца и покрытий из стали, меди и цинка.

Самой распространенной фирмой на рынке супердиффузионных мембран  является Tyvek,Дельта гранд.

Tyvek супердиффузионная мембрана отличается повышенной прочностью против осадков и ветра. Она производиться из нетканого материала , имеет прочность  на разрыв. Монтируется вплотную к утеплителю.

135344

Дельта супердиффузионная мембрана подходит для скатных крыш с однослойной или двухслойной вентиляцией. Нетканый материал произведен по новой технологии BICo c повышенной прочностью, при этом не имеет утяжеленный вес.

Мембрана Дельта также оснащена двумя зонами по краям, тем самым обеспечивает ветровую и водоотталкивающую укладку. Может применяться в качестве временной кровли. Монтируется на утеплитель или сплошной настил.

Супердиффузионная мембрана Grand line имеет повышенную прочность подходит для холодной и теплой кровли. Применяется на утепленных скатных крышах, на каркасных стенах, чердачных перекрытиях, на внутренних стенах. Произведена мембрана Grand line и имеет сертификат в Европе. Не подходит для временной кровли.

Технониколь так же выпускает качественные продукты по линейке супердиффузионных мембран , гидроизоляции, пароизоляции.Часто клиенты выбирают Технониколь гидроизоляцию.143998

Также многим известна долголетняя компания Изоспан. В своей линейке имеет различные виды гидроизоляции и супердиффузионных мембран.

В заключении можно сказать, что каждая каждый продукт имеет свои характеристики , предпочтения в монтаже и эксплуатации , так же имеет различие в цене и метраже. Рекомендуем ответственно отвестись к выбору гидроизоляции или супердиффузионных мембран , так как правильно смонтированный сэнвич кровли гарантирует долговечность вашей крыши на многие годы.

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
При входе и регистрации вы принимаете пользовательское соглашение